• +41 78 229 8653
  • GRATIS ab 200.-- Bestellwert
  • +41 78 229 8653
  • GRATIS ab 200.-- Bestellwert

Anhydrous Lanolin EP 10

Artikelnummer: 0234.0000

ab CHF 23.50

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung

Zusammensetzung und Beschreibung

Lanolin EP10 wird in mehreren Schritten aus Wollfett raffiniert, einem natürlichen, erneuerbaren Rohstoff, der bei der Wollwäsche anfällt. Es ist gelblich, von wachsartiger Konsistenz und schmilzt bei Temperaturen über 40 °C. Wollwachs wird umgangssprachlich auch als Lanolin oder gereinigtes Wollfett bezeichnet. Wollwachs ist ein komplexes Gemisch von Estern, Di-Estern und Hydroxy-Estern aus Sterolen und aliphatischen Alkoholen mit mittel- bis langkettigen Fettsäuren.

Besondere Eigenschaften

Lanolin EP10 wird entsprechend den Anforderungen des Europäischen Arzneibuches 1997 hergestellt (ohne Prüfung der Pestizidrückstände) und ist eine preisgünstigere Alternative zu Lanolin EP ELP. Da es in modernen Anlagen in schonender Weise hergestellt wird, ist die Peroxidzahl (Mass für die Oxidation) von Beginn an sehr gering. Daher wird Lanolin EP10 normalerweise nicht stabilisiert. Dennoch wird eine Haltbarkeit von 2 Jahren garantiert. Natürlich kann auf Wunsch auch BHT oder natürliches alpha-Tocopherol zur Stabilisierung hinzugefügt werden.

Anwendungshinweise

Lanolin EP10 kann in allen Kosmetikrezepturen wie Toilettenartikel, Hautpflege- und Haarpflegerezepturen sowie Schminkprodukten und Seifen und allen pharmazeutischen Rezepturen eingesetzt werden.

Verarbeitung

Lanolin EP10 bringt keine speziellen Probleme bei seinem Einsatz und kann sowohl kalt, als auch geschmolzen verarbeitet werden. Es ist ungefährlich, leicht zu schmelzen und relativ wenig flüchtig. Längeres Erhitzen über den Schmelzpunkt hinaus sollte vermieden werden. Eine Hitzesterilisation ist aber durchaus möglich. Lanolin EP10 sollte kühl und vor Licht geschützt in möglichst vollständig gefüllten Behältern gelagert werden.

Löslichkeit bei Zimmertemperatur

Wasser: unlöslich; Mineralöl: teilweise löslich; Rizinusöl: löslich; Oleylalkohole: löslich; Isopropylmyristat: teilweise löslich.

Spezifikationen

  • Farbe, Gardner                                  10 max.
  • Säurezahl, mgKOH/g                       1.0 max.
  • Verseifungszahl, mgKOH/g              90-105
  • Schmelzpunkt, °C                            38–44
  • Peroxidzahl, me/kg                          20 max.
  • Wasseraufnahme, %                       200 min.
  • Asche, %                                         0.15 max.
  • Wasser, %                                       0.5 max.
  • Chloride                                          entspr. Ph.Eur. 1997
  • Sauer und alk. reag.
    wasserl. Substanzen                      entspr. Ph.Eur. 1997
  • Wasserlösliche oxidierbare
    Substanzen                                    entspr. Ph.Eur. 1997
  • Paraffine, %                                    1.0 max.
  • Haltbarkeit                                      2 Jahre
  • Lagerung                                       Verschlossen bei Raumtemperatur

 

Zusätzliche Produktinformationen

Anwendung
Hier finden Sie Informationen bezüglich der Anwendung dieses Produktes. Weitere Informationen finden Sie auf den Sicherheits- oder Produktedatenblättern. Kontaktieren Sie uns bitte für weitere Informationen.